Шашлык из курицы в томатном маринаде

Шашлык из курицы в томатном маринаде

Куриный шашлык получится мягким и ароматным, если его замариновать согласно изложенному ниже рецепту в томатном маринаде — самом вкусном маринаде для шашлыка из курицы. Для приготовления блюда можно взять как целого цыпленка-бройлера, так и любые его части: окорока, голени, крылья.

  • окорочка: 3 шт. или голени: 6 шт.;
  • томат: 100 — 150 г;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • пряные сухие травы: 2 ст. л. с горкой;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Если для шашлыка используются окорочка, их нужно разрезать пополам.

  1. Сложить куски птицы в просторную посуду. Всыпать соль, сухие травы, перец и положить горчицу. Горчичная смесь сделает мясо курочки мягче и нежнее. Тщательно перемешать.

  1. Томатную пасту развести 100 мл кипяченой воды.

  1. Залить разведенным томатом курочку. Если есть возможность, то лучше держать мясо в томатном маринаде часов 7-8, но вполне допустимо сократить время выдержки до 3-4 часов.

  1. Нанизать подготовленные мясные кусочки на шампуры.

  1. Жарить шашлык из куриных бедрышек на горячих углях мангала до готовности. Чтобы шашлычок прожарился равномерно, нужно регулярно поворачивать шампуры.

  1. В конце приготовления куски птицы можно смазать оставшимся маринадом и подержать на огне еще 3-4 минуты. В результате этих действий курица приобретет аппетитную корочку красноватого цвета. Вкусный куриный шашлык подать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • куриные бедра — 1 кг.
  • куриное филе — 1 кг.
  • лук 4 средних шт.
  • чеснок — 1 головка.
  • томатная паста(соус) 6 ложек
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на кусочки (если любите).

Сложить филе и бедра сложить в кастрюлю. Я складывал слоями, но это не принципиально.

Лук и чеснок на мясорубку измельчаем прям в кастрюлю с курицей.

Туда же томатную пасту, соль, перец (любые приправы по вкусу).

Читайте также:  На чем можно варить манку

Все перемешать и на 6-8 часов в холодильник. (у меня мориновался с 17-00 пятницы до 14-00 воскресенья)

Многие не любят готовить шашлык из куриных грудок, потому что он часто получается суховатым. Куриный шашлык в томатном маринаде получается таким, что курица просто тает во рту, а сама птица очень сочная и вкусная. Шашлык по этому рецепту нравится всем, его с удовольствием едят взрослые и дети. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г.
  • пита — для подачи
  • зеленый лук
  • для маринада:
  • спелые томаты — 300 г.
  • молодой чеснок — 3 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • специи для BBQ — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Заранее приготовьте томатный маринад. Для этого помидор следует нарезать ломтиками. Положить томаты в чашу блендера. Чеснок очистить и положить к томатам. Хорошенько все взбить. Перелить томатно-чесночную массу в сковороду. Влить оливковое масло. Всыпать имбирь. Добавить специй. Маринад посолить и помешать. Тушить 20 минут на среднем огне. Затем снять с плиты и полностью охладить.

Курицу нарезать порционными кусками одинакового размера.

Курицу выложить в миску, залить маринадом, полностью утопив птицу в томатной массе. Мариновать около часа.

Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры. Шампуры выложить на мангал.

Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector