Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Хрустящие кабачковые палочки в духовке

Есть пара-тройка тех, которые нравятся всем членам моей семьи больше и которые очень быстро съедаются. К примеру, одним из них являются хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить. Блюдо низкокалорийное, так как овощи не жарятся в масле, оно вообще не используется для их приготовления. А как любят такие палочки из кабачков детишки, они буквально их «сносят» за считанные секунды с тарелки.

Для приготовления хрустящей закуски я рекомендую использовать молоденькие домашние кабачки. В этом году мне пришлось попробовать и домашние, и магазинные кабачки. Первые были намного вкуснее.

Необходимые ингредиенты для палочек из кабачков:

  • 1 молодой домашний кабачок;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовой ложки обычной муки;
  • 1 столовая ложка молока или же сметаны;
  • панировочные сухари.

Как приготовить палочки из кабачков

Если вы хотите сами приготовить сухари, тогда процесс готовки начинайте именно с них. Нарежьте хлеб на куски, подсушите их в духовке, остудите, а затем перекрутите через мясорубку. Я использовала покупные панировочные сухари, так как делать их было не с чего, весь хлеб был свежий.

Кабачок вымойте, затем можете очистить его, а можете и не чистить. Нарежьте овощ на ломтики.

В глубокую миску или пиалу вбейте куриное яйцо, влейте молоко. Все взболтайте обычной столовой вилкой.

В другой глубокой миске соедините сухари, специи и соль. Перемешайте.

В третью миску всыпьте муку.

Теперь каждый ломтик кабачка окуните в муку, затем яичный кляр и сухари.

Полученные ломтики выложите аккуратно на противень.

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые хрустящие кабачки подавайте с вашим любимым соусом.

Есть пара-тройка тех, которые нравятся всем членам моей семьи больше и которые очень быстро съедаются. К примеру, одним из них являются хрустящие кабачковые палочки без жира, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить. Блюдо низкокалорийное, так как овощи не жарятся в масле, оно вообще не используется для их приготовления. А как любят такие палочки из кабачков детишки, они буквально их «сносят» за считанные секунды с тарелки.

Читайте также:  Сверление скважин под воду

Для приготовления хрустящей закуски я рекомендую использовать молоденькие домашние кабачки. В этом году мне пришлось попробовать и домашние, и магазинные кабачки. Первые были намного вкуснее.

Необходимые ингредиенты для палочек из кабачков:

  • 1 молодой домашний кабачок;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовой ложки обычной муки;
  • 1 столовая ложка молока или же сметаны;
  • панировочные сухари.

Как приготовить палочки из кабачков

Если вы хотите сами приготовить сухари, тогда процесс готовки начинайте именно с них. Нарежьте хлеб на куски, подсушите их в духовке, остудите, а затем перекрутите через мясорубку. Я использовала покупные панировочные сухари, так как делать их было не с чего, весь хлеб был свежий.

Кабачок вымойте, затем можете очистить его, а можете и не чистить. Нарежьте овощ на ломтики.

В глубокую миску или пиалу вбейте куриное яйцо, влейте молоко. Все взболтайте обычной столовой вилкой.

В другой глубокой миске соедините сухари, специи и соль. Перемешайте.

В третью миску всыпьте муку.

Теперь каждый ломтик кабачка окуните в муку, затем яичный кляр и сухари.

Полученные ломтики выложите аккуратно на противень.

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые хрустящие кабачки подавайте с вашим любимым соусом.

Хрустящие палочки из кабачков, запеченные в духовке, панированные смесью из пармезана и хлебных крошек – прекрасный вариант закуски или легкого перекуса.

Палочки из кабачков помогут разнообразить овощной рацион вашего ребенка.

  • 3 кабачка среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • 150 г панировочных сухарей высокого качества,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 1/3 ч. ложки сушеного чеснока,
  • сухая измельченная петрушка (по желанию),
  • соль, перец – по вкусу

Для начала нарежьте кабачки брусочками.

Каждый овощ разрежьте пополам, затем каждую часть еще пополам. И каждую четвертинку еще на 2 части. Итого вы получите 8 брусочков из каждого кабачка.

Читайте также:  Фоторезист пленочный ordyl alpha 350

Теперь эти брусочки разрежьте поперек на удобные порционные кусочки (2-3 кусочка).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector