Хашлама на пиве рецепт с фото

Хашлама на пиве рецепт с фото

Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так это блюдо называлось в Интернете).

В основе данного блюда лежит, конечно же, баранина, но мы делаем с птицей (потому что мы не любим баранину). Самые главные правила данного блюда: не мешать блюдо, пока не снимите с огня, не открывать крышку казана во время готовки.

Нам потребуется:

Приготовление:

Сначала нужно нарезать (на средние куски или даже покрупнее) и посолить мясо, причем посолить надо чуть больше, чем это необходимо, и поставить в холодильник на 30-40 минут.

ВАЖНО! Больше ничего солить НЕЛЬЗЯ!

За это время намыть и порезать овощи. Картофель, перец, морковь и томаты режем крупно. Лук режем полукольцами, мельчить его сильно тоже не надо.

После того, как мясо постояло, выкладываем его в казан и жарим на большом огне (с растительным маслом) не более трех минут. Выключаем огонь и начинаем поочередно закладывать продукты, постарайтесь соблюдать правильность закладки овощей, это очень важно (так писали в Интернете, и я этому верю).


Сначала на мясо выкладываем лук


Потом морковь крупными кусками


Далее порезанный перец кожицей вверх, так большая часть сока от перца пойдет в мясо, а не в картошку


Картофель


Томаты дольками (я делаю с кожурой)


И в конце любимую зелень. Очень подойдет кинза, но у меня ее в этот раз не было, поэтому много петрушки


Заливаем все это дело пивом и закрываем крышкой

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наша хашлама закипела, делаем огонь минимальный и томим 1,5 часа (с птицей) 2-2,5 часа (со свининой, говядиной, бараниной).

Читайте также:  Приспособление для загиба профильной трубы своими руками

Теперь самое главное — не открывать крышку, хотя очень хочется, и не захлебнуться слюной. Так как запахи будут витать по кухне невероятные. После того, когда блюдо будет готово, его необходимо перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита.

От себя скажу, что я часто делаю такое блюдо, но без мяса, нам уж очень по душе пришлись ароматные овощи, а этот бульон просто выше всяких похвал, и скорее всего виной тому именно пиво.


Хашлама готова


Приятного аппетита))

Этот рецепт — самый настоящий секрет нашего настроения от первой и до последней ложки))

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень — 1 пучок

  • 77 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Хашлама на пиве

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них — это хашлама на пиве. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно с минимальными усилиями: необходимо заложить все ингредиенты в казан и томить на слабом огне длительное время. Никакого контроля и перемешивания! Мясо получается чудесным — нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Во время приготовления пивной алкоголь испарится и оставит после себя только приятный след — изумительный вкус.

Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.

Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Читайте также:  Агрикола для цветущих растений жидкая

Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.

Выложить овощи поверх мяса.

Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.

Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.

Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.

Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.

Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.

Хашлама на пиве не должна бурлить и выкипать, а наоборот — тихонько томиться на слабом огне. Время приготовления — от 2 до 3 часов, все в зависимости от возраста животного.

Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.

Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень — 1 пучок

  • 77 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Хашлама на пиве

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них — это хашлама на пиве. Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно с минимальными усилиями: необходимо заложить все ингредиенты в казан и томить на слабом огне длительное время. Никакого контроля и перемешивания! Мясо получается чудесным — нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту. Во время приготовления пивной алкоголь испарится и оставит после себя только приятный след — изумительный вкус.

Для приготовления хашламы на пиве подойдет мясо баранины, говядины или свинины. Мясо нужно очистить от пленок, сухожилий и нарезать средними кусочками.

Читайте также:  Как сделать объемное сердечко из бисера

Посолить и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами.

Выложить овощи поверх мяса.

Картофель очистить и нарезать крупными брусочками или полукольцами.

Выложить картофель в казан. По вкусу добавить соль.

Перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать полукольцами.

Выложить овощи верхним слоем, добавив немного соли. Посыпать измельченной зеленью и влить пиво.

Закрыть плотно крышкой и поставить на слабый огонь.

Хашлама на пиве не должна бурлить и выкипать, а наоборот — тихонько томиться на слабом огне. Время приготовления — от 2 до 3 часов, все в зависимости от возраста животного.

Перед подачей хашламу аккуратно перемешать.

Выложить в глубокие суповые тарелки, подать на стол с ломтиком свежего хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector