Фирма whirlpool страна производитель

Фирма whirlpool страна производитель

Whirlpool Corporation

Whirlpool Corporation — крупнейший мировой производитель «белой бытовой техники». Компания существует на мировом рынке более 100 лет, на российском — более 20. Сегодня Whirlpool имеет более 70 производственных и технических центров по всему миру и насчитывает более 100 000 сотрудников. Купить продукцию компании возможно в 170 странах мира.

Прежде чем стать ведущей корпорацией Whirlpool поглотила немало других производителей и их брендов, усилив свои позиции на мировом рынке бытовой техники:

  • 1957 год — Whirlpool приобрела пакет акций Brasmotor S.A.
  • 1986 год — поглотила компанию KitchenAid.
  • 2002 год — купила ведущего польского производителя бытовой техники Polar, S.A.
  • 2006 год — поглотила корпорацию Maytag
  • 2014 год — Whirlpool купила компанию Indesit

Таким образом, Whirlpool сегодня образует международную группу компаний — Whirlpool Group, которая обладает множеством торговых марок. Вот некоторые из них:

Если в советские времена производитель бытовой техники был один, то сейчас от обилия брендов у покупателей рябит в глазах уже при входе в магазин. Одни марки знакомы большинству, например, красноярская "Бирюса" или минский "Атлант". Другие, в основном, новоиспечённые китайские фирмы, толком неизвестны даже консультантам. Но есть бренды, которые на слуху достаточно давно, но что они из себя представляют, знает далеко не каждый. Одна из таких фирм – это Whirlpool. Страна-производитель, модельный ряд, надёжность и качество техники – все это интересует покупателей. Поэтому рассмотрим Whirlpool подробнее.

Краткая история бренда

История развития этой известной американской компании берёт своё начало с основания Фредериком Стенли Аптоном фирмы Upton Machine Co, которая занималась выпуском стиральных машин с электрическим валом.

В 1929 году произошло слияние фирмы с Nineteen Hundred Washer Co. До 1950 года компания производила только стиральные машины, затем занялась выпуском сушильных агрегатов. С этого момента начинается стремительный рост и расширение фирмы. Через год был приобретён завод в штате Огайо, а ещё через четыре начался выпуск холодильников и кондиционеров под маркой Whirlpool.

К началу XXI века компания входила в четвёрку крупнейших производителей бытовой техники в Америке. На пути к успеху она поглотила немало фирм конкурентов, в том числе известных европейских компаний, таких как "Индезит". На сегодняшний день на предприятии трудятся более 100 тысяч сотрудников, не менее чем в 170 странах мира можно встретить продукцию Whirlpool. Страна-производитель в начале XX века была одна – США.

Что производит "Вирпул"?

На текущий момент ассортимент товаров фирмы не ограничивается одними только стиральными и сушильными машинами, несмотря на то что выпуск крупной бытовой техники является преобладающим направлением корпорации. На стендах магазинов можно встретить кондиционеры, морозильные камеры и даже микроволновки фирмы Whirlpool. Страна-производитель зависит от конкретного вида техники.

Где производят стиральные машины "Вирпул"?

Рассмотрим подробнее характерные особенности моделей фирмы Whirlpool. Страна-производитель стиральных машин – Словакия. Там, в небольшом городке Попрад и идёт конвейерная сборка современных моделей. Изготовление многих значимых узлов (например, сварка барабанов) происходит на месте. Прямо на конвейере каждую собранную машину проверяют на электробезопасность, герметичность и отсутствие протечек. Выборочные экземпляры отправляют в лаборатории. Там их дополнительно обследуют на уровень вибрации и смотрят, сколько циклов способна работать машина.

Несмотря на европейскую сборку, покупателям среднего класса остаются доступными по цене большинство моделей, например, такие как Whirlpool AWS 51012. Страна-производитель в этом случае на цене особо не сказывается.

Особенности стиральных машин "Вирпул"

Как и любой другой бренд, компания "Вирпул" стремится выделиться своими инновационными разработками. Например, модели современных стиральных машин идут с функцией "6-е чувство". Под этим термином понимают совокупность работы датчиков, программы распознавания типа и количества ткани, автоматического подбора режима стирки.

Wave Motion – это ещё одна известная функция от Whirlpool. Страна-производитель отличается высокими тарифами на электроэнергию, поэтому исследователи разработали специальный алгоритм вращения барабана, который позволяет эффективно бороться с грязными пятнами в холодной воде. Кроме прочего, при таком подходе вещь служит дольше, радуя глаз яркостью красок.

В стиральных машинах с вертикальной загрузкой применяется технология Zen. Её суть в том, что ременная передача замещается прямым приводом (сходная технология есть у "ЭлДжи"). Таким образом, агрегат работает тише и с меньшей вибрацией.

Где производят холодильники "Вирпул"?

Первоначально на стендах магазинов можно было встретить только нестандартные модели шириной и глубиной 70 см с верхним расположением морозильной камеры бразильской сборки.

Читайте также:  Вододисперсионная акриловая краска для стен

С приобретением контрольного пакета акций компании "Индезит" пополнилась география ещё одной страной-производителем. Холодильники Whirlpool уже выпускают в России (Липецке), на базе существовавшего ранее производства.

Особенности холодильников "Вирпул"

Технология "6-е чувство" применяется и здесь. Несколько датчиков регистрируют температуру по объёму камеры и оперативно реагируют на любые изменения подачей холодного воздуха. Во многих моделях используется система Full Height Multi Flow. По этой технологии, холодный воздух подаётся через многочисленные отверстия на задней стенке. Таким образом, выравнивается температура по всему объёму камеры и исключается естественный перепад температур.

Где производят морозильные камеры "Вирпул"?

Это ещё одно популярное направление производства бытовой техники, которым занимается фирма. Место изготовления зависит от конкретного вида механизмов. В России выпускают широко востребованные бюджетные модели, например, морозильную камеру Whirlpool WVT 503. "Страна-производитель Италия" – эту надпись можно встретить на технике премиум-класса, такой как WVES 2399 NF IX.

Особенности морозильных камер

Модельный ряд морозильных камер, выпускаемых под этой маркой, довольно широк. Он включает в себя как отдельно стоящие вертикальные агрегаты, так и горизонтальные лари. Модели отличаются по габаритам, вместимости, количеству ящиков и даже управлению.

Технология "6-е чувство" от "Вирпул" применяется и здесь. При открывании дверцы камеры и изменении температуры холодный воздух подаётся на ту полку, где это необходимо. В некоторых моделях применяется система No Frost. Эта технология позволяет функционировать морозильной камере без разморозки, поскольку намерзания льда в ней не происходит.

Отзывы о технике "Вирпул"

Уже сам факт того, что компания занимает одно из лидирующих мест на рынке бытовой техники, говорит о высоком качестве товара. Несмотря на то что заводы фирмы разбросаны по всему миру, включая Китай и Индию, на качественных характеристиках продукции это не сказывается. Технологии едины на всём производстве. Кроме того, процесс сборки максимально автоматизирован, что снижает до минимума влияние человеческого фактора.

Решение о размещении производства того или иного вида техники на территории страны руководство принимает, учитывая совокупность факторов. К примеру, нет смысла в России выпускать сушильные машины, а в стране с холодным климатом – кондиционеры. Такая техника будет больше востребована в другом месте.

Какой бы ни была у техники Whirlpool страна-производитель, отзывы о товарах всегда хорошие. Оборудование функционально, доступно по цене и сделано с учётом интересов потребителя. Большое количество программ и опций, вне зависимости от класса модели, позволяют подобрать оптимальный режим работы.

Где ещё собирают технику "Вирпул"?

Разумеется, ассортимент такой крупной компании не может ограничиваться одними только отдельно стоящими холодильниками и стиральными машинами. Фирма также производит встраиваемую технику всех видов: духовые шкафы, варочные поверхности, вытяжки и прочее. При желании покупатель может полностью собрать комплект для кухни одной фирмы "Вирпул". Вся встраиваемая техника, включая стиральные машины, собирается на заводе в Италии, этим и обусловливается её высокая стоимость.

Кто мы

Корпорация Whirlpool (тикер на Нью-Йоркской фондовой бирже: WHR) – крупнейший производитель бытовой техники в мире. Годовой объем продаж составляет около 21 миллиарда долларов, в компании работает 93 000 сотрудников, и она располагает 70 производственными и научно-техническими центрами (по данным 2016 г.). Компания представляет на рынке Whirlpool, KitchenAid, Maytag, Consul, Brastip, Amana, Bauknecht, Jenn-Air, Indesit и многие другие бренды практически во всех странах мира.

На российском рынке портфель Whirlpool Corporation включает 4 ключевых бренда: Indesit, Hotpoint, Whirlpool и Kitchen Aid. Основное производство холодильников и стиральных машин находится на двух заводах в г. Липецке, которое покрывает не только продукцию, поставляемую на российский рынок, но и экспорт в европейские страны.

Каждый момент имеет значение

В течение многих поколений мы помогаем людям оптимально выгодно использовать их время. Мы делаем все возможное, чтобы наши клиенты могли сосредоточиться на том, что действительно важно – на семье и собственной жизни. Мы стремимся к тому, чтобы покупатели всегда испытывали только положительные эмоции, пользуясь нашей продукцией.

«Производство товаров надежных брендов, которые отвечают конкретным потребностям покупателей и создаются преданными сотрудниками, представляющими разные культуры, добросовестное ведение бизнеса и стремление улучшить мир, в котором мы живем – вот что является целью компании в течение 100 лет ее существования»

Читайте также:  Как прозвонить теплый пол мультиметром видео

Президент и генеральный директор

За последние 100 лет мы превратились из скромной компании по сборке стиральных машин в ведущего мирового производителя бытовой техники. Наша продукция представлена практически во всех странах мира, а продажи в 2016 году составили около 21 миллиарда долларов.

Наша история началась много лет назад с веры в то, что совершая благие дела, мы меняем мир к лучшему. Несколько поколений спустя, это убеждение остается основным принципом нашей работы. Больше всего мы ценим своих сотрудников, сообщество бренда и высочайшее качество. Наша страсть, упорный труд и инновации меняют жизнь людей к лучшему в самых разных уголках мира. Богатая история длиной в сто лет позволяет нам менять будущее.

Популярный и новаторский продукт – первая стиральная машина с электрическим мотором и отжимными валиками производства компании Upton Machine, 1911 г.

Наше происхождение было весьма скромным. Все началось с разорившейся компании и бизнес-идеи, придуманной одной семьей. В 1908 году Лу Аптон вложил свои сбережения в предприятие по производству бытовой техники. Однако компании так и не суждено было выйти на рынок. В качестве возмещения инвестиций Аптону предложили взять себе что-нибудь ценное из имущества разорившегося предприятия. Он выбрал патенты на стиральную машину с ручным приводом, которую он планировал оборудовать электромотором.

Лу Аптон привез патенты и свое новаторское видение домой –в город Сент-Джозеф, штат Мичиган. В 1911 году Лу, его дядя Эмори и брат Фред создали компанию Upton Machine и начали производство стиральных машин с электрическим мотором и отжимными валиками.

Первый крупный заказ на 100 стиральных машин компания получила практически сразу. Однако вскоре возникла проблема: во всех машинах партии сломался чугунный механизм. Узнав о поломке, Лу Аптон заменил все дефектные чугунные детали стальными. Впечатленный деловой этикой молодой компании заказчик увеличил заказ до 200 стиральных машин.

Компания Upton Machine продолжила развиваться. Чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос, в 1929 году предприятие объединилось с нью-йоркской компанией Nineteen Hundred Washer, образовав Nineteen Hundred Corporation. Бизнес стабильно рос, несмотря на Великую депрессию 1930-х годов. В компании не боялись экспериментировать с новыми продуктами, инновационными технологиями и нестандартными подходами к продажам.

Во время Второй мировой войны изготовление стиральных машин было приостановлено, а заводы компании были переоборудованы для производства комплектующих для истребителей P-40 и другой военной техники. Было выпущено более двух миллионов единиц запчастей, среди которых были органы управления самолетом, задние кромки крыльев истребителей, гидравлические рулевые механизмы танковых тягачей, детали карбюраторов, насосы, шестерни и коробки передач.

Летом 1945 года мы снова начали производить стиральные машины, предвидя, что в течение следующих трех лет спрос будет вдвое больше, чем в 1941 году. Начался период взрывного роста, который превратил нас из небольшой компании по изготовлению стиральных и гладильных машин в ведущего производителя полного ассортимента крупной бытовой техники, в том числе первых полностью автоматических стиральных машин и электрических сушильных машин.

В 1949 году мы изменили название компании на Whirlpool Corporation, чтобы выделить наш основной бренд. Мы стали ведущей компанией отрасли: продажи достигли 48 миллионов долларов, а годовой доход составил 3 миллиона долларов.

После войны Лу и Фред Аптон основали Фонд Whirlpool, взяв на себя обязательство – обещание – помогать местным сообществам. Их цель заключалась в оказании финансовой и управленческой поддержки некоммерческим организациям, занимающимся улучшением качества жизни в населенных пунктах, где находились предприятия компании.

В годы послевоенного бума 1950-х мы искали новые способы расширения продуктовой линейки. В 1955 году мы объединились с Seeger Refrigeration Company, благодаря которой в нашем ассортименте появились качественные холодильники. Частью сделки по слиянию также стали линии по производству кондиционеров и кухонных плит компании RCA, что дало нам возможность предлагать клиентам исключительные продукты в соответствии с их разнообразными потребностями. В 1958 году мы предприняли первые шаги к выходу на мировой рынок, став партнером бразильской Brasmotor S.A., материнской компании производителя бытовой техники Multibras S.A. Eletrodomesticos.

К началу 1970-х годов мы производили стиральные и сушильные машины, приборы для отопления и кондиционирования жилых помещений, полный ассортимент бытовой техники для хранения и приготовления продуктов питания, а также оборудование для уборки на кухне. Мы продолжили внедрять инновационные продукты, которые становились все более эффективными и облегчали работу по дому. Специально для наших покупателей мы создали первую бесплатную программу клиентской поддержки в Соединенных Штатах.

Читайте также:  Газовый подъемник для люка

В 1970 году мы основали Управление по экологическому контролю, укрепив наши усилия по развитию стратегий социальной и экологической ответственности. Это подразделение внедрило высокие экологические стандарты во всех аспектах нашей деятельности. Одновременно мы наладили партнерские отношения с защитниками окружающей среды, представителями нашей отрасли и законодательными органами для разработки жестких стандартов эффективного использования электроэнергии и воды, а также правил и процедур испытаний продукции. Мы следуем этим принципам и сегодня.

В октябре 1960 года компания получила правительственный контракт на проектирование и создание первой экспериментальной космической кухни в Америке. Кухня включала в себя небольшой термоэлектрический холодильник, морозильную камеру, трехкамерный духовой шкаф, систему автономного подогрева воды, кладовую для хранения пищевых продуктов и оборудование для утилизации сухих и влажных отходов. Проект стал первой попыткой создателей бытовой техники справиться с проблемами, возникающими в невесомости. В результате был разработан ряд инновационных решений. Наша работа помогла рассказать широкой публике о возможностях покорения космоса и способствовала укреплению доверия людей к американской космической программе. Мы продолжили сотрудничество с правительством, работая над созданием продуктов питания и оборудования для космических полетов. Мы стали первой компанией, разработавшей космическое питание и сконструировавшей систему утилизации отходов и специальные устройства личной гигиены, которые использовались космонавтами во время всех миссий НАСА «Близнецы», «Аполлон» и «Скайлэб».

Мы стали развивать международный бизнес, начав с Мексики. Мы также построили завод в индийском городе Пондичерри и запустили производство и продажу техники по всей Европе. В 1986 году мы приобрели подразделение KitchenAid у компании Dart and Kraft, что позволило нам продолжить традицию производства крупной и мелкой бытовой техники, благодаря которой знаменита торговая марка KitchenAid.

Whirlpool Corporation росла и развивалась. В 1990-х годах мы ускорили глобальную экспансию, расширив присутствие в Европе, Латинской Америке, Азии и некоторых регионах Африки. Мы были на пути к тому, чтобы стать одним из ведущих мировых производителей бытовой техники и в конечном итоге занять место лидера отрасли.

В 2006 году важным шагом стало приобретение Maytag Corporation, в результате чего мы смогли предложить потребителям больше, чем какая-либо другая компания. И все это было достигнуто в условиях неустанно ужесточающейся глобальной конкуренции. Сделка позволила нам повысить собственную эффективность в качестве оптового поставщика. В то же время мы смогли предложить покупателям более широкий ассортимент инновационных и высококачественных товаров и услуг.

В рамках нашей деятельности по обеспечению экологической устойчивости мы уделяли особое внимание созданию полной линейки энерго- и водосберегающей продукции. В 2003 году мы стали первым в мире производителем бытовой техники, выделившим в качестве глобальной цели сокращение выбросов парниковых газов на 3% к 2008 году (по сравнению с показателями 1998 года). В 2007 году мы поставили задачу сократить выбросы на 6,6% к 2012 году. В настоящее время выбросы токсичных химических веществ на наших предприятиях в США сократились на 95% по сравнению с показателями 1987 года, в то время как производство выросло примерно на 37%.

Чтобы продемонстрировать готовность служить обществу, мы создаем благотворительные организации и поддерживаем волонтерскую деятельность в тех районах, где расположены наши подразделения. Мы в Whirlpool убеждены, что наша обязанность – не только помогать сообществам, но и служить благородной цели.

На протяжении многих лет мы строили корпоративную культуру Whirlpool, совершая благие дела, выполняя наши обязательства перед всеми заинтересованными сторонами и работая на поприще укрепления экономической и социальной инфраструктуры городов, в которых расположены наши предприятия. Наши сотрудники следуют ценностям, которые помогли нашей компании стать международным лидером. Наши показатели продолжают расти, мы предлагаем рынку впечатляющий ассортимент брендов и постоянно создаем усовершенствованные, инновационные продукты, которые каждый день облегчают нашим потребителям работу по дому. Более 100 лет назад семья Аптонов работала над модернизацией стиральной машины; в компании заботились об обществе, сотрудниках и клиентах. Они верили в то, что в работе нужно всегда руководствоваться принципами этики. Мы верим в это до сих пор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector