Коллекция рецептов блюд из тыквы для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тыкву для ребёнка вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из тыквы для детей, 54 шт. в коллекции
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г
Сливки 15 % — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Творог (5%) — 500 г
Манная крупа — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Банан (спелый) — 1 шт.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 150 г
Хлопья овсяные — 70 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Арахисовое масло – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Тыквенная начинка:
Крахмал – 1,5 ст.л.
Корица – по вкусу
Творожная начинка:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 20 % — 80 г
Крахмал – 1,5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазки формы
Манная крупа или мука – для присыпки формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Крупа пшеничная — 60 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Молотая корица — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Молоко пастеризованное 2,5% — 750 мл
Масло сливочное — 20 г + немного для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты
Сахар и пряности — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода( кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Вода — 0,4 стакана
Ингредиенты
Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 300 г
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Тыква — 300 грамм;
Курага — 0,5-1 стакан;
Цедра — с 1/4 апельсина;
Мед или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Лимон — 1/2 шт. (или 1 маленький)
Ингредиенты
Курица (с костью) — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Тыквенные семечки — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 130 г
Овощной бульон – 400 мл
Розмарин – 2 веточки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сельдерей черешковый — 30 г
Ингредиенты
Геркулес — 1,5 мульти-стакана (240 мл)
Масло сливочное — 40 г (по желанию)
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
О пользе тыквы написано много, но не все любят этот замечательный овощ. А зря! Если тыкву приготовить правильно, сложно представит что-то вкуснее.
Самое интересное то, что тыква идеальна как в готовом виде, так и сырая, блюда из тыквы могут стать гарниром к мясу и рыбе, закуской, основой для витаминного супа и даже десертом. Вариантов невероятное количество и дети точно оценят ваши изыски. Эти 15 рецептов прекрасны сами по себе, но если они послужат стимулом для ваших собственных кулинарных фантазий, будет еще лучше.
Тыквенная запеканка с куриным филе
Источник: instagram @pp_mur_
Ингредиенты:
- Белое куриное мясо 250 г
- Тыква 250 г
- Помидор 1 шт.
- Сыр полутвердый 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 небольшой зубчик
- Соль, перец, зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка)
Приготовление:
- Мясо отварить до полуготовности, дать остыть и нарезать кубиками.
- Помидоры и тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно одинакового размера, не больше 1 см.
- Сыр натереть на крупной терке, яйцо взболтать до однородности.
- В смазанную растительным маслом форму уложить половину помидоров и тыквы, на них слой мяса, все залить яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Уложить оставшиеся помидоры и тыкву, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 град. духовке 50-50 мин.
Тыквенные оладьи
Источник: instagram @maxayx
Ингредиенты:
- Тыква 200 г
- Творог 50 г
- Овсяные хлопья 5 ст. л.
- Изюм
- Яйцо 1 шт.
- Сода ¼ ч.л
- Соль щепотка
- сахар 0,5 ст. ложки
Приготовление:
- Изюм залить горячей водой и дать постоять 20 минут.
- Нарезать тыкву небольшими кусочками и запекать в духовке до готовности. Минут 30. Остывшую тыкву пюрировать при помощи блендера.
- Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
- Смешать творог, яйцо, соду и соль. Хорошо перетереть.
- В творожную массу добавить тыквенное пюре, овсяные хлопья, изюм и сахар, перемешать.
- Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Крем-суп из тыквы
Источник: instagram @recepti_detyam
Ингредиенты:
- Тыква 100 г.
- Молоко 350 г.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Сливочное масло 10 г.
- Вода 100 г.
Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой на небольшом огне до готовности, затем перетереть через мелкое сито вместе с жидкостью.
- Молоко довести до кипения, всыпать тонкой струйкой постоянно помешивая манку, варить 8-10 мин.
- Добавить готовую манку в тыквенное пюре перемешать, подавать со сливочным маслом.
Тыквенное ризотто
Источник: instagram @detskie.recepti
Ингредиенты:⠀
- 300 г тыквы
- 100 г риса для ризотто
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- петрушка
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана⠀
- 0,5 л мясного бульона⠀
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу⠀
Приготовление:⠀
- Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.⠀
- Лук, чеснок и зелень мелко порезать, пассеровать лук на растительном масле, затем добавить тыкву и обжарить ее, помешивать, 10-15 минут до мягкости.⠀
- На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать туда рис и прогреть его 2–3 минуты. Небольшими частями добавлять в рис горячий бульон, готовить 15-20 минут.⠀
- Переложить в сковороду с рисом обжаренную тыкву, чеснок, зелень, перемешать и пару минут потомить на медленном огне.
- Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и оставить настояться 10-15 минут.⠀
Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой⠀
Источник: instagram @detskie.recepti
Ингредиенты:⠀
- 300 г. ячневой крупы⠀
- 500 г. тыквы⠀
- 100 г. сушеной клюквы⠀
- 2 ст. л. растительного масла⠀
- 2 ч. л. корицы⠀
- 1 ст. л. коричневого сахара⠀
- соль⠀
Приготовление:⠀
- Промыть ячневую крупу в большом количестве воды, откинуть на сито, залить 1 л. холодной воды и оставить на 8 ч. Потом варить кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.⠀
- Замочить клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин., затем откинуть на сито. Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.⠀
- Выложить тыкву в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин., пару раз перемешать за это время.⠀
- Когда каша будет готова, добавить тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешать и оставить в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин.⠀
Молочно-тыквенный коктейль
Источник: instagram @detskie.recepti
Ингредиенты:⠀
- 120 г. тыквы⠀
- 300 мл. молока⠀
- 4 ч. л. сахара⠀
- ½ ч. л. ванили⠀
- щепотка корицы (по вкусу)⠀
- 100 мл. сливок⠀
Приготовление:⠀
- Тыкву нарезать кубиками и варить до мягкости, затем сделать пюре вилкой или блендером.
- Смешать тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.⠀
- Взбить сливки.⠀
- Разлить по стаканам, добавить сливки и посыпать сверху корицей. Для деток помладше можно без корицы.
Печенье из тыквы и творога
Источник: instagram @marina_365days
Ингредиенты:
- 100 г. вареной тыквы
- 100 г. овсяных хлопьев
- 100 г. творога 5 %
- 1-2 ст. л. кукурузного масла
- 1 ст. л. кокосового сахара (можно заменить перемолотым изюмом)
- ваниль
Приготовление:
- Тыквенное пюре, творог, сахар взбить в блендере до однородной массы, добавить масло и ваниль.
- Овсяные хлопья перемолоть и добавить к готовой тыквенной массе.
- Скатать небольшие шарики и выпекать при температуре 180 град. 15-20 минут.
Тыквенная булка с корицей и грецкими орехами
Источник: instagram @florista_nsk
Ингредиенты:⠀
- 400 г. тыквы
- 600 г. муки
- 200 мл. молока
- 50 г. масла сливочного
- 50 г. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 50 г слив. масла
- 100 г сахара(желательно коричневого)
- 1 ч. л. корицы
- 100 г грецких орехов
- для глазури
- 60 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Тыкву очистить и нарезать кубиками, потушить в кастрюле с добавлением воды, тушите пока тыква не станет мягкой, откиньте на сито чтоб стекла вода и пюрируйте, дайте остыть.
- Из муки, масла, дрожжей, сахара, теплого молока и тыквенного пюре замесите дрожжевое тесто, муки может понадобится немного больше (мука у всех разная). Оставьте тесто подходить на час.
- Для начинки растопите масло и смешайте с сахаром.
- Готовое тесто раскатываем в пласт примерно 30х50 см., смазываем маслом и посыпаем орехами.
- Пласт теста нарезаем полосками примерно 8х30 см и складываем эти полоски друг на друга, затем делим поперек на 4 равные части. Укладываем в прямоугольную смазанную маслом форму наши квадраты столбиком. Даём подойти 15 минут и выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
- Для глазури пудру смешать до гладкой массы с лимонным соком.
Плацинда с тыквой
Ингредиенты:⠀
- 500 мл кислого молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. гашеной уксусом соды
- мука (сколько возьмет тесто);
Приготовление:
- Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
- Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 12 частей.
- Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром. (Выкладываем в центр и распределяем на половину теста, не доходя до края)
- Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.
- После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру.
- Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении.
- Обжаривать с обеих сторон, первой ту сторону, на которой были защипы.
Тыквенные ленивые вареники⠀
Источник: instagram @detskie.recepti
Ингредиенты:⠀
- Тыква 100 г
- Творог 100 г
- Желток яйца 1 шт.⠀
- Сахар по вкусу⠀
- Соль щепотка
- Мука 70-80 г⠀
Приготовление:⠀
- Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке или микроволновке до размягчения, затем протереть через сито или пробить блендером до состояния пюре.
- Творог перетереть через сито, чтобы не было комков.
- В миске соединить тыквенное пюре, творог, сахар, соль, желток — тщательно перемешать, всыпать муку — замесить чуть липкое тесто. Не надо его забивать мукой, оно не должно быть крутым — и тогда вареники будут очень нежными, а не резиновыми.⠀
- Затем тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки.⠀
- Вареники отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут после всплытия, выложить на тарелку, добавить кусочки сливочного масла. Подавать можно как со сладким, так и несладким соусом
Тыквенно-грушевые маффины
Источник: instagram @marina_365days
Ингредиенты:⠀
- 300 г пюре из тыквы
- 100 г. пюре из груши
- 1/2 стакана изюма
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- 100 г пшеничной муки
- 50 г рисовой муки (можно заменить пшеничной)
- 1/2 чайной ложки лимонной или апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка соды (погасить лимонным соком)
Приготовление:
- Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки, смазать растительным маслом и положить на лист, застеленный фольгой. Запекать в духовке до мягкости в течение 20-25 минут. Тыкву также можно приготовить на пару, если удобно. Остудить.
- Грушу очистить от кожуры, удалить семечки, крупно порезать.
- С помощью кухонного комбайна или блендера пюрировать тыкву с грушей и промытым изюмом. Немного изюма отложить, чтобы позже добавить целый в тесто.
- Добавить желтки, лимонную цедру, растительное масло, перемешать до однородности. Ввести соду, гашеную соком лимона. Партиями всыпать тесто и аккуратно перемешать.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. В конце добавить оставшийся изюм.
- Разложить тесто по формочкам, наполняя их почти до самого края.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Салат с тыквой и творогом
Источник: instagram @klopotenko
Ингредиенты:⠀
- 200 г тыквы
- 150 г микса салатов
- 100 г сыра фета
- 1-2 ч. л. тыквенных семечек
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками размером 1-2 сантиметра.
- Обжарьте тыкву на сковородке с подсолнечным маслом около 1-2 минут. Тыква должна оставаться твердой внутри.
- В салатнике смешайте листья салата, фету и тыкву. Добавьте семена тыквы, соль и перец по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом.
Суп с тыквой и перловой крупой
Источник: instagram @detskie.recepti
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 120 г перловой крупы
- 2 стебля сельдерея
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий красный перец
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Нарезать сельдерей ломтиками, а мякоть тыквы мелкими кубиками. Ошпарить сладкий перец и нарезать его ромбиками.
- Заварить перловую крупу кипятком и выдержать час.
- Соединить овощи, добавить томатную пасту, обжарить 3 мин.
- Положить крупу в горячий бульон, поперчить и посолить, варить 35 мин на медленном огне, добавить овощи и варить еще 10 мин.
- Перед подачей посыпать перлово-тыквенный супчик рубленой зеленью укропа.
Тыквенный пай
Источник: instagram @lenesa_sport
Ингредиенты:
- 400 г. тыквы
- 100 г. кукурузной муки
- 200 г. творога
- 2 яйца
- 30 мл молока
- подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Тыкву отварить до мягкости, пюрировать блендером
- Смешать муку, 1 яйцо и сахар, добавить молоко. Готовое тесто убрать в холодильник.
- Начинка 1. Смешать 1 белок, творог и 1/2 пюре.
- Начинка 2. Оставшееся пюре взбить с желтком.
- В форму выложить тесто, далее творожную начинку, и пюре с желтком.
- Выпекать 40-50 мин. при температуре 180°С
Тыквенно-творожная запеканка
Источник: instagram @marina_365days
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 1 морковь
- 3-4 штуки кураги
- 1/2 стакана воды
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки манки
- Растительное масло для смазывания формы
- 2 столовых ложки сметаны + для подачи
Приготовление:
- Тыкву и морковь почистить, у тыквы удалить семечки. Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Положить овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу. Налить воды и тушить около 20 минут до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться. Остудить. Овощи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
- Творог размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой. Добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
- Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.
- Выложить будущую запеканку в форму. Смазать сметаной.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Я просто ни разу из нее ничего не делала.))))) Читать далее →
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиками. Есть тыква. Что можно из неё приготовить для 10 месячного ребенка. Читать далее →
Девочки подскажите,как вы даете ребенку тыкву?С чем ее приготовить и как?Подскажите какие нибудь рецептики,плииз! Читать далее →
Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы? Тетя Ася заезжала))) Мои малыши оценили) Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом. Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х — 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо — 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо — маленькими кусочками тоже можно. Читать далее →
Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы? Читать далее →
Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы? Тетя Ася заезжала))) Мои малыши оценили) Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом. Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х — 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо — 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо — маленькими кусочками тоже можно. Читать далее →
Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста рецептами что можно приготовить ребенку из тыквы. Очень надо! Никогда в жизни тыкву не готовила, даже не знаю по времени сколько ее варить надо((( Но ребенку надо давать! Когда баночное пробовали — не пошла нам тыква((( Хочу вот сама приготовить. Читать далее →
Привет. Кто может подсказать как еще, кроме пюре и супчика, приготовить вуксно овощи для ребенка? У меня есть картофель, лук, морковь и замороженные кабачки, цв капуста, брюссельская капуста, тыква и красный перец. Это все, что есть. Буду очень благодарна за идеи! Читать далее →
Подскажите пожалуйста рецептик, что можно приготовить ребенку (11 мес.) из тыквы на обед. Можно в мультиварки. Читать далее →
девочки скажите что можно приготовить для годовалого ребенка из тыквы и как. Читать далее →
Что приготовить из тыквы для ребенка (1 годик)? вот и весь вопрос))))))))) Читать далее →
Есть тыквочка (спасибо моей тете), своя домашняя. Хочу ввести ребенку возрастом почти 9 месяцев. Раньше пробовала давать баночную — не впечатлился. Как же ее приготовить? Лучше сварить, на пару или запечь? Как полезнее? Потом блендер возьмет, чтобы волокон не было? ПС: Тыкву в итоге запекла с яблочком. Сорт тыквы я не знаю, но она как в Золушке) Блендер взял запросто. Получилось нежно, вкусно, воздушно. Сын ел с большим удовольствием. Теперь отказался от цветной капусты. Читать далее →
Примерные блюда, которые можно приготовить на обед: 1. Салат из овощей (из огурцов и помидоров, моркови, капусты, тушеного кабачка, тыквы, — все пропущенное через мелкую терку — заправленных подсолнечным маслом). Как вариант, можно добавить к нему яичный желток. 2. Суп из овощей (щи, лапша), молочный суп. 3. Котлеты на пару с гарниром. Вместо котлет можно приготовить паштет. Вообще, малышам одного года рекомендовано мясо кролика, говядина, курица, свинина, индейка — все нежирное. Один раз в неделю (по традиции — в четверг). Читать далее →
Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом пшенной каши с тыквой в мультиварке Читать далее →
Всем привет! Нам почти 6 месяцев, прикорм начали в 4,5 из-за запоров. Слава Богу помогло. Едим чернослив, яблочко, кабачок, тыкву, морковь. Набор овощей такой потому что все свое с огорода. И решила я попробовать брокколи. Купила в магазине не замороженное, приготовила, съел, все прекрасно было до вечера. Легли мы спать и через 30 минут крики и ор. Пукал жутко, пришлось вытащить из закромов саб симплекс. Я уже забыла что это такое и вот тебе раз. Час успокаивали, в итоге пропукался. Читать далее →
Малыш уже подрос и овощного пюре становится мало? Пора разнообразить рацион новой вкуснятиной! Бабушкино лукошко http://www.blukoshko.ru/products/detail.php?SECTION_ >
Поделитесь рецептами пожалуйста, как приготовит пюре или кашу из тыквы ребенку? Читать далее →
Запеканку из тыквы с лапшой можно приготовить ребенку старше 1 годаПродукты для запеканки из тыквы с лапшой:лапша – 25 гр.,тыква – 200 гр.,перепелиное яйцо – 1 шт.,сливочное масло – 2 чайные ложки.Приготовление запеканки из тыквы с лапшой:1) Взять и добавить лапшу в кастрюлю с кипящей водой; варить до готовности в течение 15 минут; слить воду.2) Взять тыкву, почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.3) Положить подготовленную тыкву (пункт 2) в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 20 минут (на слабом. Читать далее →
Привезла нам бабушка тыкву! Раньше никогда ее не готовила . поделитесь , пожалуйста, рецептом проверенным,что можно приготовить ребенку особо интересует супчик! заранее спасибо! Читать далее →
Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев. Морковный сок В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Читать далее →
Всю неделю начиная с прошлой субботы нашим фаворитом была тыква!!и замечательно совпало с темой нашей кулинарной недельки!Папа разделал большууую тыкву-и ребенка это оочень впечатлило!видя тыкву, очень оживляется! Читать далее →
Девушки, поделитесь, пожалуйста, чем вы кормите своих малышей? Нам 11 месяцев, прикорм начала вводить в 7, сейчас основное питание грудное молоко, а с нашей пищей я ее знакомлю, т.е. если ребенок хочет, то ест, если не хочет-не настаиваю. Итак, мы едим яблоко, персик, груша, слива, арбуз давала, землянику, баранки. Варю каши: гречку, овсянку, манку, кукурузную. Если сама ем, например, рис, то и ребенку даю. Начали пробовать творог. Варю кабачок, брокли, цветную капусту, белокочанную капусту, морковку, картошку, тыкву, укроп, курицу, индейку. Читать далее →
Наконец-то мы его приготовили! Просто реально не было времени сделать это раньше.А тыкву мы раскрашивали по-моему в субботу. Фото нет.С самого утра приступили к готовке. Фоток мало (всего две), потому что были все в процессе))Что делал ребенок:- разбивал яйцо — нажимал на кнопку блендера, когда мы яйцо с сахаром взбивали- высыпал в миску муку и сахар- мешал яичную массу с мукой- пробовал все, что попадалось ему на глаза.Оказывается, довольно много.А я делала все остальное + отмывала ребенка и кухню))Но печеньки. Читать далее →
Моему сыну 1 год с небольшим, сладости даю ребенку с осторожностью тк аллергия. И печенье от Hot Kid для самых маленьких подходит для нас идеально. Hot Kid, Baby Mum-Mum, рисовые сухарики с яблоком и тыквой, 26 сухариков, 1,90 унции (54 г) Читать далее →
Приготовила вчера ребенку мясо, перемолола на блендере, перемешала с вареной тыквой и дала ребенку — не понравилось! Может кто-то знает как по-другому давать ребенку мясо? Читать далее →
Скоро обед и иногда встает вопрос, что же приготовить? Или вообще не готовить, а перехватить бутербродами или Дошираком. Все равно муж на работе, у ребенка свое меню. Это неверный подход к своему здоровью. Рекомендую несложный и полезный рецепт: Ингредиенты: 1. 1 грудка цесарки (индейки или курицы) 2. цукини или молодой кабачок (1шт.) 3. тыква (кусок весом 300гр.) 4. фасоль (сорт «черный глаз» или «элитная» -300гр.) 5. суп Орифлейм «Томат и базилик» 2 столовые ложки. 6. чеснок, имбирь, зелень, перец, соль. Читать далее →
Наконец то решилась приготовить ребенкучто-нибудь нестандартное полезное и вкусное! Рецепт подойдешь для малыша от года, идеальный вариант полдника.Делюсь рецептом:- 100 г творога- 1 чайная ложка манки- 1 чайная неполная ложка сахара- 1 столовая ложка тертой тыквы- 1 яйцо — маленькое или половинка крупного- изюм — по вкусуИзюм залить кипятком, тыкву натереть на мелкой терке. Смешать творожок, манную крупу, сахарный песок, добавитьизюм, яйцо и тыкву.Формочки смазать сливочным маслом.Выложить в нее творожную массу.В чашку мультиварки налить 2 стакана воды, установить поддон для варки на пару, сверху выложить формочки.Готовим запеканку в мультиварке. Читать далее →
Такое ощущение,что ребенка можно накормить только тем,что она может подержать в руках.Утром отказалась от каши,но с удовольствием съела 1.5 вареника с творогом,которые я для себя приготовила,сейчас не стала тыкву(хотя раньше любила),зато умяла баранку и компот.Творог еще как-то едим,но уже не с таким восторгом как раньше.Завтра сделаю ей паровые котлеты из курицы и отварю цв.капусту,пусть так лопает,деловушка моя! Читать далее →
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить вкусное из тыквы для ребенка? Кроме каши 🙂 В наличии половинка не большой тыквочки. Читать далее →
Провели мы с доченькой "День весёлой тыквы". Вдохновил на создание такого занятия Хеллоуин. Сам Хеллоуин я не люблю, но идея "тыквенного" праздника, мне пришлась по душе. Вообще люблю праздники, а устраивать их еще больше, тем более, что это отличный повод нам с Эвочкой позаниматься. Итак времени на подготовку было очень мало, но всё же ценой своего отдыха и сна, я сделала небольшой комплект заданий для нашего праздничного занятия. Читать далее →
И я не знаю как ее решить! Мой деть отказывается от всего, что не имеет сладкий вкус((((((( ТО есть ни овощи, ни мясо мы не едим. Приготовила ему суп-пюре мясной в мультиварке, и овощное пюре делала, он так отворачивался, словно отраву даю, в итоге все полетело в ведро, а ребенку пришлось снова кашу разводить, которую он уже с утра ел. Даю ему творог с бананом, пюре различные фруктовые, и из овощей только тыкву признает, еще йогурты ХУМАНА давать стала, он. Читать далее →
Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу — аппетитную, полезную и вкусную. Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет. В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм. Читать далее →
СПОСОБ 1. Шалфей для беременности Что касается целебных трав и отваров, то очень популярен шалфей. В нем содержится фитогормон, действующий аналогично женским гормонам. Регулярный прием отвара шалфея усиливает «эффект приливания», когда практически все сперматозоиды достигают яйцеклетки. Способ приготовление отвара из шалфея для беременности: столовую ложку травы заливают одним стаканом кипятка и настаивают в течение часа. Отвар принимается по одной столовой ложке два раза в день. Во время менструации пить его не рекомендуется. Если за месяц беременность не наступила, сделайте перерыв. Читать далее →